公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 桥梁隧道 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师《桥梁隧道工程》试题十七:单选题

编辑:学天教育

2019-12-25


一、单项选择题

  1.桥梁工程质量评定中,上部结构预制和安装被划归为( )工程。

  A.单位

  B.分项

  C.分部

  D.建设

  2.混凝土立方体抗压强度试件尺寸为 200mm×200mm×200mm,则试验结果的尺寸修正系数为( )。

  A.0.9

  B.0.95

  C.1.05

  D.1.1

  3.混凝土标准养护室的温度及相对湿度分别为( )。

  A. 20℃±2℃ ,90%以上

  B. 20℃±2℃ ,95%以上

  C. 20℃±5℃ ,90%以上

  D. 20℃±5℃ ,95%以上

  4.盆式支座竖向承载力试验正式加载前需对支座进行三次预压,预压初始荷载为该试验支座竖向设计承载力的( )。

  A. 1%

  B. 2%

  C. 3%

  D. 5%

  5.球型固定支座非滑移方向水平承载能力不应小于支座竖向设计承载力的( )。

  A. 5%

  B. 10%

  C. 15%

  D. 20%

  6.隧道用土工织物试样调湿与饱和的温度、湿度条件为( )。

  A.温度为 20℃±20C、相对湿度为 65%土 5%

  B.温度为 20℃±29C、相对湿度为 75%士 5%

  C.温度为 23℃±29C、相对湿度为 65%土 5%

  D.温度为 23℃±29C、相对湿度为 75%土 5%

  7.隧道高分子防水卷材拉伸性能试验时,试件的裁取尺寸(纵向×横向)为(

  A. 100mm×50mm

  B. 150mm×150mm

  C. 120mm×25mm

  D. 200mm×200mm

  8.回弹法或超声回弹综合法检测批量构件的混凝土强度,随机抽检的构件数量应满足( )。

  A.不少于构件总数的 30%且不少于 10 件

  B.不少于构件总数的 30%

  C.不少于构件总数的 40%且不少于 10 件

  D.不少于 10 件

  9.桥梁结构混凝土材质强度的评定标度,是根据( )的取值范围确定的。

  A.推定强度匀值系数Κbt 和平均强度匀值系数Κbm

  B.强度推定值ƒcu,e

  C.强度标准差

  D.测区强度换算值的平均值

  10.平板荷载试验,每级加载稳定标准为(  )。

  A.在连续 3h 内,每小时沉降量小于 0.1mm 时

  B.在连续 3h 内,每小时沉降量小于 0.01mm 时

  C.在连续 2h 内,每小时沉降量小于 0.1mm 时

  D.在连续 2h 内,每小时沉降量小于 0.01mm 时

答案

  一、单项选择

  1. C  2. C  3. B  4. A  5 B

  6. B  7. A  8. B  9. C  10.C

上一篇: 2020公路检验工程师《桥梁隧道工程》试题十六:综合题

下一篇: 2020公路检验工程师《桥梁隧道工程》试题十七:判断题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库