公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十一:单选题

编辑:学天教育

2019-12-26


单选题

  1[.单选题]玻璃纤维増强塑料产品耐自然暴露性能试验后其弯曲强度性能保留率不小于试验前的()。

  A.60%

  B.75%

  C.80%

  D.85%

  [答案]A

  2[.单选题]光纤护层绝缘电阻的标准值为()。

  A.≥100MΩkm

  B.≥300MΩkm

  C.≥500MΩkm

  D.≥1000MΩkm

  [答案]D

  3[.单选题]检测仪表的准确度等级共分级()个级别。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  [答案]C

  4[.单选题]气象检测器的湿度检测器的测量误差应()。

  A.±5%R.H

  B.±3%R.H

  C.±2%R.H

  D.±1%R.H

  [答案]A

  5[.单选题]双翻斗式雨量传感器翻斗翻转一次的降水量为()。

  A.0.01mm

  B.0.1mm

  C.0.2mm

  D.1mm

  [答案]B

  6[.单选题]基带传输时,对数字信号编码含直流分量的编码名称为()。

  A.ASCII编码

  B.非归零码NRZ

  C.曼彻斯特编码

  D.差分曼彻斯特编码

  [答案]B

  基带传输时,通常对数字信号进行一定的编码,数据编码常用3种方法:非归零码NRZ、曼彻斯特编码和差分曼彻斯特编码。后两种编码不合直流分量,应用较广泛。

  7[.单选题]电动栏杆起落总时间要求为()。

  A.4.0~5.0s

  B.1.4~3.0s

  C.<1.4s

  D.≤4.0s

  [答案]D

  8[.单选题]应设置洞内照明的隧道长度为()。

  A.超过50m

  B.超过100m

  C.超过200m

  D.超过500m

  [答案]B

  9[.单选题]双车道双向交通流量≥1300辆/h时,隧道的路面亮度总均匀度Uo为()。

  A.0.3

  B.0.4

  C.0.5

  D.0.6

  [答案]B

  10[.单选题]网型代号Bw代表()。

  A.钢板网型

  B.编织网型

  C.焊接网型

  D.刺钢丝型

  [答案]D

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十:判断题

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十一:多选题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库