公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十二:单选题

编辑:学天教育

2019-12-27


单选题

  1[.单选题]若用万用表测二极管的正、反向电阻的方法来判断二极管的好坏,好的二极管应为()

  A.正、反向电阻相等

  B.正向电阻大,反向电阻小

  C.反向电阻比正向电阻大很多倍

  D.正、反向电阻都等于无穷大

  [答案]C

  [解析]二极管具有单向导电性。

  2[.单选题]试验证明,温度一定时,导体的电阻与()。

  A.截面面积成正比

  B.导体长度成反比

  C.电阻率成反比

  D.辆率成正比

  [答案]D

  [解析]电阻R=pL7S(式中:p为导体电阻率,L为导体长度,S为导体截面面积)。

  3[.单选题]在计算机系统中,构成虚拟存储器()。

  A.只需要一定的硬件资源便可实现

  B.只需要一定的软件即可实现

  C.既需要软件也需要硬件方可实现

  D.既不需要软件也不需要硬件

  [答案]C

  [解析]要存储就要用硬件单元,而安排区域引导数据等就是软件的工作范围。

  4[.单选题]可见光也是一种电磁波,其波长范围为()。

  A.780~2500nm

  B.2500~15000nm

  C.380~780nm

  D.120~380nm

  [答案]C

  [解析]

  5[.单选题]JT/Txxx—xxxx为()

  A.交通运输部强制性行业标准

  B.交通运输部推荐性行业标准

  C.交通运输部推荐性标准

  D.交通运输部强制性标准

  [答案]B

  6[.单选题]我国低压配电设备都能适用的海拔高度为()。

  A.500m及以下地区

  B.10OOm及以下地区

  C.1500m及以下地区

  D.2000m及以下地区

  [答案]D

  7[.单选题]GB5768.2-2009规定,圆形标志用于()。

  A.警告标志

  B.禁令和指示标志

  C."减速让行"禁令标志

  D."停车让行"

  [答案]B

  8[.单选题]GB5768.2-2009规定,八角形标志用于()。

  A.警告标志

  B.禁令和指示标志

  C."减速让行"禁令标志

  D.停车让行禁令标志

  [答案]D

  9[.单选题]磁性测厚仪用于测量()。

  A.磁性基体以上涂层厚度

  B.非磁性金属基体上的涂层厚度

  C.磁性非金属基体上的涂层厚度

  D.非磁性非金属基体上的涂层厚度

  [答案]A

  10[.多选题]金属材料的强度性能试验值修约至()。

  A.0.5MPa

  B.1MPa

  C.5MPa

  D.10MPa

  [答案]B

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十一:判断题

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十二:判断题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库