公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十三:单选题

编辑:学天教育

2019-12-27


单选题

  1[.单选题]光从光密介质进入光疏介质时折射光完全消失的现象称为()。

  A.镜面反射

  B.全反射

  C.漫反射

  D.逆反射

  [答案]B

  [解析]

  2[.单选题]JT/Txxx—xxxx为()

  A.交通运输部强制性行业标准

  B.交通运输部推荐性行业标准

  C.交通运输部推荐性标准

  D.交通运输部强制性标准

  [答案]B

  [解析]

  3[.单选题]1984年ISO/TC提出的计算机网络7层协议中,最低层是()。

  A.物理层

  B.应用层

  C.用户层

  D.会话层

  [答案]A

  [解析]7层分别为物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。

  4[.单选题]电磁兼容性测试包括测试方法、测量仪器和()。

  A.测量标准

  B.试验场所

  C.频谱分析仪

  D.屏蔽室

  [答案]B

  [解析]EMC测试包括测试方法、测量仪器和试验场所,测试方法以分类为依据,测量仪器以频域为基础,试验场地是进行EMC测试的先决条件。

  5[.单选题]线圈中有无感应电动势,产生的主要原因是()。

  A.线圈中有无磁力线通过

  B.穿过线圈中磁力线的数目有无变化

  C.线圈是否闭合

  D.线圈中有无磁通通过

  [答案]B

  [解析]感应电动势e=N△φ/△t(式中:N为匝数,△φ/△t为线圈中磁通变化率)。

  6[1单选题]滑石粉用量()。

  A.1kg/m3

  B.2kg/m3

  C.3kg/m3

  D.4kg/m3

  [答案]B

  [解析]滑石粉应选符合人体健康与安全的各项规定,用金属方孔筛滤过,用量为2kg/m3,且使用次数不得超过20次。

  7[单选题]车载设备做振动试验除频率上限不同外,其他试验参数和户外设备相同,其频率上限为()。

  A.200Hz

  B.300Hz

  C.400Hz

  D.500Hz

  [答案]D

  8[单选题]对于A类缺陷产品()。

  A.无条件拒收

  B.经订货方同意后,修复后予以降级使用

  C.经订货方同意后,修复后予以使用

  D.经订货方同意后,修复后一般予以接收

  [答案]A

  9[1单选题]镀锌层厚度不得低于()。

  A.5μm

  B.65μm

  C.85μm

  D.100μm

  [答案]C

  [解析]

  10[1单选题]涂层测厚仪检测前要校准。校准方法为()。

  A.仪器自动校准

  B.通过自检程序校准

  C.激光校准

  D.用探头测量校准试块校准

  [答案]D

  [解析]涂层测厚仪检测前必须用探头测量校准试块自校。

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十二:多选题

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十三:判断题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库