公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十五:单选题

编辑:学天教育

2019-12-27


单选题

  1[.单选题]2.0mm≤φ≤2.2mm隔离栅钢丝I级单面平均镀锌层附着量为()。

  A.l10g/m2

  B.230g/m2

  C.290g/m2

  D.350g/m2

  [答案]A

  2[.单选题]玻璃钢防眩板氧指数(阻燃性能)的技术要求为()。

  A.≥20%

  B.≥23%

  C.≥26%

  D.≥29%

  [答案]C

  3[.单选题]玻璃纤维增强塑料接头管箱(Ⅱ类)的长度L均为()。

  A.2000mm

  B.3000mm

  C.4000mm

  D.6000mm

  [答案]A

  4[.单选题]CCTV监控系统,如果传输信道存在非线性畸变,在不同亮度电平上的色度信号副载波幅度将受到不同程度的增大或衰减,从而造成色饱和畸变,该参数为()。

  A.微分相位失真

  B.微分增益失真

  C.动态增益失真

  D.积分增益失真

  [答案]B

  [解析]微分增益是不同亮度电平下的色度幅度变化,亦指由于图像亮度信号幅度变化引起色度信号幅度的失真。标准值为≤10%,此值偏大时,会产生不同亮度背景下的色饱和度失真,如鲜红衣服在明暗不同的背景下颜色的浓淡变化很大。

  5[.单选题]可变标志的动态视认距离为()。

  A.60km/h,≥300m

  B.80km/h,≥300m

  C.100km/h,≥2250m

  D.120km/h,≥250m

  [答案]D

  6[.单选题]SDH光纤传送网是一个灵活的、兼容的、高可靠性的、可以实行集中智能化管理的网络。SDH的本质是()。

  A.采用标准的光接口

  B.—种新设备同步复用设备

  C.一种新的大容量高速光纤传输系统

  D.—种新的网络技术同步传输体系

  [答案]D

  [解析]其本质就是同步数字体系。

  7[.单选题]云台垂直转动角规定值为()。

  A.上仰≥10%,下俯≥7%

  B.上仰≥15%,下俯≥80%

  C.上仰≥15%,下俯≥90%

  D.上仰≥30%,下俯≥90%

  [答案]C

  8[.单选题]ETC系统中与车载单元OBU通信完成收费交易的是()。

  A.车道天线

  B.路测设备控制

  C.车道控制器

  D.路侧单元RSU

  [答案]D

  [解析]路侧单元RSU由车道天线、路测设备控制器和车道控制器组成,主要功能是与车载单元OBU通信完成收费交易。

  9[.单选题]升降式高杆灯升降应具备电动、手动两种功能。电动时,灯盘的升降速度不宜超过()。

  A.1~2m/min

  B.2~3m/min

  C.2~6m/min

  D.5~10m/min

  [答案]C

  10[.单选题]道路照明设计中,如路面照度均匀度不满足规定要求时,应采取的措施为()。

  A.适当降低灯杆高度

  B.适当缩小杆距

  C.加大光源功率

  D.改用截光型灯具

  [答案]B

  [解析]照度均匀度为路面最小照度和平均照度之比,适当缩小杆距可提高路面最小照度。

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十四:选择题

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十五:判断题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库