公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题四十:单选题

编辑:学天教育

2019-12-27


一、单选题

  1、用于隔离栅的金属立柱弯曲度不得超过()mm/m。

  A、6

  B、8

  C、10

  D、12

  2、反射器的光学性能在入射角为()范围内应保持稳定,安装角度须正确,颜色与设计相符,反光材料表面无缺损或断裂现象。

  A、0°~20°

  B、20°~30°

  C、30°~40°

  D、40°~45°

  3、收费道路是我国高速公路的一个重要特征。

  A、全开放式

  B、半开放式

  C、全封闭式

  D、半封闭式

  4、紧急电话亭通常布设在上、下行车道两侧的 ()上。

  A、路肩

  B、主车道

  C、超车道

  D、边坡坡脚

  5、通信管道的最小埋深(管顶到地面)一般在()左右。

  A、50cm

  B、80cm

  C、100cm

  D、150cm

  6、导向箭头表示车辆的行驶方面,颜色为()。

  A、黄色

  B、绿色

  C、红色

  D、白色

  7、喷涂后的标线边缘无明显毛边,毛边长度超过评价单位长度的()时,在标线评定中每处减 2 分。

  A、1%

  B、3%

  C、2%

  D5%

  8、警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,其形状为()。

  A、正方形

  B、长方形

  C、等边三角形

  D、圆形

  9、路面标线涂料按施工温度可分为常温型、加热型和熔融性,其中熔融性涂料呈现的供应状态为()。

  A、液态供应

  B、固体供应

  C、粉末供应

  D、颗粒状供应

  10、匝道控制方式里最简单的一种方式为()。

  A、关闭控制

  B、定时控制

  C、交通感应控制

  D、间隙可接受汇流匝道控制

  参考答案

  一、单项选择题

  1、B 2、A 3、C 4、A 5、B 6、D 7、A 8、C 9、C 10、B

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题三十九:答案

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题四十:多选题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库