公路水运检测师
登录
公路水运检测师 > 资讯 > 模拟试题 > 交通工程 导航
报名、考试、查分时间 免费短信提醒
地区
请选择报考地区

2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题四十二:单选题

编辑:学天教育

2019-12-27


  一、单选题:

  1.公路界碑设在公路两侧用地范围分界线上,一般每隔()设置一块,曲线路段可适当加密。

  A. 100~200m

  B. 200~500m

  C. 500 m

  D. 400~600 m

  2.线形诱导标颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为 、高速公路为用以提供一般性行驶指示。

  A.蓝底白图案 ,白底红图案

  C. 蓝底白图案 ,绿底白图案

  B.绿底白图案 ,白底蓝图案

  D. 绿底白图案 ,红底白图案

  3.门架式交通标志的设置高度,一般道路标志下缘到路面的净空高度必须保证  m;高速公路的净空高度必须确保  m 以上。

  A、4.0 ,5.0

  B、3.5,4.5

  C、4.0,4.5

  D、4.5,5.0

  4.路面标线喷涂于安装的检查方法和频率为:按材料用量计算或  抽检。

  A、5%

  B、 10%

  C、 15 %

  D、 20%

  5.标志板的形状、尺寸应符合图纸要求,误差不大于

  A. 3 ㎜

  B. 5 ㎜

  C. 6 ㎜

  D. 10 ㎜

  6.为避免汽车前灯光束的轻度反射,在直线段或左拐弯处标志牌应与车行道方向  成  角,在右拐弯处,标志牌应与一条连接线成  角。

  A. 90°,89°

  B. 95°,95°

  C. 89°,95°

  D. 90°,95°

  7.根据有关研究结果表明,在平直路段防眩板的高度采用

  A. 1.60m

  B. 1.40~1.60m

  C. 1.60~1.70 m

  D. 1.65 m

  8.隔离栅一般沿公路用地界线以内  处设置。

  A. 20~50 ㎝

  B. 30~60 ㎝

  C.30~50 ㎝

  D. 20~60 ㎝

  9.交工验收时,检查隔离栅立柱中距时,其允许偏差为

  A. ±15

  B.±8

  C.±20

  D. ±10

  10.设置突起路标的主要目的是:

  A.指示道路线形轮廓

  C.指示交通流

  B.指示行驶方向

  D.辅助和加强标线作用

  单选题答案

  1、B  2、C  3、D  4、B  5、B

  6、B  7、C  8、A  9、C  10、D

上一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题四十一:答案

下一篇: 2020公路检验工程师考试《交通工程》模拟试题四十二:多选题

备考工具
条件查询
考试时间轴
课程试听
通关方案
相关推荐:
最新资讯:
课程试听
新人礼包
免费资料
海量题库